NUTRIÇÃO E SAÚDE

ESTRATÉGIAS PARA AUMENTAR SUA ENERGIA

CARLOS NAPO
NUTRICIONISTA CARLOS NÁPOLES

A fadiga nos atrapalha física e emocionalmente, causa estragos no sistema imunológico e nos deixa mais suscetíveis à doença, depressão e condições crônicas, como doenças cardíacas. Quando a fadiga bate, você se sente cansado e, geralmente, recorre ao açúcar e à cafeína para se manter acordado. Essa dupla nem sempre é a melhor escolha.

Alguns nutrientes como o ferro, principalmente para as mulheres, ajudam na sensação de mais fortalecimento. Nas mulheres é comum à deficiência de ferro, o que pode causar fadiga e prejudicar a resistência física e mental. O ferro é necessário para fornecer oxigênio às células e manter em dia nossa imunidade. Fontes animais de ferro incluem carnes e ovos. Entre os vegetais estão os de cor verde escura, feijão, lentilhas e sementes de gergelim. Dica: Procure comer vegetais fontes de ferro junto com alimentos ricos em vitamina C, como laranja, limão, mamão, acerola O nutriente ajuda a aumentar a absorção do ferro.

Cuidado com o uso excessivo de cafeína. Para alguns momentos uma dose de cafeína se faz muito útil, mas, apesar dos benefícios, é válido deixar a cafeína um pouco de lado quando o cansaço bater. Ela dá uma energia ‘falsa’, porque é um estimulante, e depois de atingir um pico, você pode começar a se sentir ainda mais cansado.

É comum pensarmos que basta levantar e tomar um copo de leite que está tudo resolvido. Não limite sua primeira refeição. Faça as combinações corretas. Adicione ao seu café frutas antioxidantes e gorduras de boa qualidade como as castanhas, nozes, sementes de girassol e sementes de abóbora.

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