DICAS DE NUTRIÇÃO

BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE AMARGO

CARLOS NAPO
Carlos Nápoles – Nutricionista

Não podemos negar que somos, na maioria, apaixonados por chocolate. E isso se deve exatamente ao fato de alguns alimentos serem capazes de alterar nossa produção de neurotransmissores como serotonina, dopamina, noradrenalina e acetilcolina. Substâncias estas que transmitem impulsos nervosos ao cérebro proporcionando várias sensações.

O chocolate pode trazer diversos benefícios ao organismo, mas para que isso ocorra é necessário que ele tenha 70% da sua composição de pó de cacau, ou seja, amargo!O cacau é rico em flavonóides, um poderoso antioxidante que proporciona ao organismo diversos benefícios, como: diminuição de risco de doenças cardiovasculares, câncer, colesterol ruim, pressão arterial e proteção ao cérebro. O chocolate amargo também possui catequinas, podendo modular o hormônio do estresse. Pesquisadores avaliaram o efeito do chocolate amargo em 65 homens saudáveis, oferecendo o chocolate 2h antes do teste de estresse (teste avaliou níveis marcadores de estresse) e foi observado um efeito positivo do chocolate amargo nos níveis de cortisol e epinefrina, dois hormônios importantes no controle de peso. Os autores atribuíram esses efeitos aos polifenóis presentes no cacau que atuam de forma periférica na biossíntese e secreção do cortisol.

Para atingir esse efeito foi utilizado 50g de chocolate amargo, equivalente a 6 quadradinhos pequenos.

Consultório: Avenida Aquilio Bernardo Vieira, 3, São José. Bezerros/PE.

Contatos: 9. 9616-5588(WhatsApp)

Share

Deixe uma resposta