DICAS DE NUTRIÇÃO

CARLOS NAPO
Carlos Nápoles é Nutricionista formado pelo UFPE e pós graduando em Nutrição Esportiva

OS BENEFÍCIOS DO AÇAÍ

O açaí foi considerado pela comunidade científica como um superalimento, devido sua potente ação antioxidante, ou seja, apresenta capacidade de entrar nas células de forma eficaz e neutralizar os radicais livres.

Sua ação antioxidante é superior ao mirtilo, amoras vermelhas e pretas, romã, morango e uva.

Ele também possui uma ação antiinflamatórias importante, inibindo os precursores inflamatórios cox-1 e cox-2, gerando alívio da dor e inflamação. Por isso é um excelente alimento para atletas consumirem, para gerar recuperação muscular após atividade física.

Ok, mas vocês devem estar se perguntando que benefício um alimento antioxidante traria para nossa saúde. São vários:

1- Sua elevada ação antioxidante beneficia o cérebro, diminuindo o dano induzido pelas espécies reativas de oxigênio, sendo uma boa opção para tratar doenças neurológicas, como Alzheimer e Parkinson.

2- Protetor do coração, por conter polifenóis que tem ação vasoprotetora, anti-hipertensiva, antiaterogenica e vasorrelaxante.

3- Diminuição da incidencia de doenças crônicas, por combater envelhecimento celular e danos oxidativos. 4- Proteção contra o câncer, foi verificado em laboratório que os polifenóis presentes no açaí inibiram a proliferação de 90% das células cancerígenas do cólon e 56 a 86% em células de leucemia.

Mas atenção, não consumir açaí com xarope de guaraná!

Consultório: Avenida Aquílio Bernardo Vieira, 3, São José. Bezerros/PE. Contatos: 9. 9616-5588(WhatsApp)

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