América conquista título bezerrense, nos pênaltis

SAM_7807 SAM_7808Depois de empatarem no tempo normal de jogo, em um tento, as equipes do América e do Flamengo, decidiram em cobranças de penalidades máximas o título de campeão da Liga Desportiva Bezerrense (LDB) I Divisão 2016, neste domingo dia 19 de junho de 2016, no estádio municipal Tenente Luiz Gonzaga, com vitória americana por 5X3, sem que o time rubro-negro chegasse a bater o último tiro penal, pois já não havia mais como chegar ao empate. O jogo teve arbitragem de Ricardo Amorim, com 04 auxiliares, todos do quadro de árbitros da LDB, e desta vez um bom público esteve presente nas arquibancadas do campo do Botafogo.

As duas equipes entraram em campo com as campanhas praticamente iguais, e o América tomou a inciativa e foi ao ataque, e com apenas dois minutos, após falha da zaga flamenguista, teve a primeira grande chance que o goleiro defendeu; ainda contando com outra falha da zaga rubro negra quase saia o primeiro gol americano, que ainda teve uma falta bem cobrada por Douglas defendida pelo goleiro. O Flamengo saiu pro jogo e teve duas ótimas oportunidades desperdiçadas pelos seus atacantes e ai sofreu o gol de abertura depois de uma cabeçada do lateral americano, 1X0, resultado que terminou sendo o do primeiro tempo. No tempo final o Flamengo foi pra cima e conseguiu o empate no segundo quarto do jogo após rebote do goleiro verde e branco e quase marca no último minuto do jogo mas o goleiro Maroca fez milagre e o jogo foi pros pênaltis, e Maroca defendeu uma cobrança, enquanto o zagueiro Fagner marcou a penalidade que sacramentou a vitória e o título de campeão para o América.